您现在的位置:首页>重要活动

重要活动

沈阳市贸促会召开“营商下午茶”活动 为外资企业纾困解难

发布日期:2022-06-27 03:42:43 发布者:

“今天我们是以茶会友,以茶交心。我企盼各位茶友敞开心扉、畅所欲言,深入坦诚交流,积极建议献策。我期待这杯清茶能够让朋友们消暑、怡神、和美,凝聚发展共识、坚定发展信心、壮大发展合力!”在6月24日沈阳市贸促会与沈阳市营商局联合举办的“营商下午茶”活动现场,石宝晔会长作了这样的开场白。

为贯彻落实党中央、国务院关于稳定外资工作的决策和中国贸促会工作部署,推动解决在沈外资企业发展经营遇到的实际困难,沈阳市贸促会邀请沈阳日本人会所属会员企业,举办了这场“营商下午茶”活动。日本积水置业、安川电机、安斯泰来制药、古河电缆、松下蓄电池和三井住友银行等6家日资企业派出10名代表参加,由沈阳市卫健委、税务局、生态环境局、工信局、政府外办、市委网信办、市教育局、市人社局、市公安局、供电公司等10个部门的20余名业务负责人,围绕企业关心的问题给予了现场解答。

为确保此次营商下午茶活动取得切实成效,沈阳市贸促会前期进行了大量深入细致的工作。与沈阳地区最大的日本企业商会组织“沈阳日本人会”联合开展了问卷调查,收集整理了自2021年下半年至2022年5月间在沈日资企业遇到的营商环境问题共计7大类43个。

在座谈会上,沈阳市相关部门的负责人认真听取了日资企业代表的意见建议,与企业进行深入坦诚的交流,并从政策制定层面到具体实施层面给予了耐心细致的解答。参会的日资企业代表表示,与这么多部门负责人共聚一堂、共品一茶,这还是第一次。市直相关部门的负责人也表示,很高兴直接倾听来自企业的声音,面对面推进解决问题,继续提升和优化服务品质。


中国国际贸易促进委员会沈阳市分会 | 中国国际商会沈阳商会
地址:沈阳市浑南区世纪路1号(21世纪大厦A座16、17层)
辽ICP备2021000385号 网站维护22729963  出证认证22729943
技术支持单位:沈阳市信息中心(沈阳市信用中心)