您现在的位置:首页>重要活动

重要活动

第七届中国沈阳国际机器人大会将于8月25日开幕

发布日期:2022-08-17 01:43:43 发布者:

中国沈阳国际机器人大会是东北地区唯一以机器人为主题的专业性会展活动,创办于2015年,由市政府主办,市贸促会牵头承办。目前,已成功举办六届,累计邀请到包括3位诺贝尔奖获得者在内的200位海内外机器人领域专和企业高管出席相关活动有效促进人工智能领域的海内外交流促成东北大学、中国科学院沈阳自动化研究所、沈阳新松机器人自动化股份有限公司签约合作组建国内“985”高校首个机器人科学与工程学院促成新松公司西门子、欧姆龙广州风神物流有限公司等开展战略合作,有效促进我市智能制造产业发展。

根据市政府工作安排,届中国沈阳国际机器人大会于2022年8月25日(星期四),以线上方式举办。本届大会由市政府主办,市贸促会联合市科技局市工信局市商务局市科协沈阳日报科技部机器人产业创新战略联盟中国国际展览中心集团公司、高工机器人和高工机器人产业研究所共同承办,北京市贸促宁省贸促大连市贸促东北大学,中科院沈阳自动化所,新松机器人自动化股份有限公司予以支持。

本届大会以变革创新  智能”为主题,配套开幕式主题论坛、专家对话、沈阳智能制造集群式发展宣讲、机器人行业数据发布常态数字展览、企业产品推介境内外采购对接多项活动

会议方面,邀请院士、国外专家、国内专家和知名企业高管围绕智能制造现状及未来发展方向”、“智能制造关键技术进程与展望”、“智能工厂的变革”、“智能制造解决方案引领数字化企业转型 ”等议题发表主旨演讲;邀请智能制造领域专家围绕智造的核”、“智造当中的关键技术进程预测”及“产线智能化考量的因素”等议题开展对话交流;邀请市政府相关部门宣讲沈阳智能制造集群式发展机会;邀请高工机器人产业研究所发布机器人行业数据并分析行业数据对沈阳的促动作用。

展览方面,在中国贸促会搭建的“贸促云展平台”上,规划设计了五个版块,即展览展示版块直播版块知名企业推荐版块高新产品推荐版块以及展会信息咨询版块,规划设计了七个展区,即国际品牌展区服务机器人展区特种机器人展区工业机器人展区机器人功能部件及零部件展区智能技术及应用展区虚拟现实技术与应用展区,计划通过微信小程序、手机APP及PC端集中展示15天,常态展示1年。目前,已经邀请到153智能制造企业参展,展品数量500余种。

推介与对接方面,我们围绕服务机器人、工业机器人、特种机器人、智能技术及应用、虚拟现实技术及应用、功能部件及零部件六类别,举办3场多对多云推介会利用“贸促云展平台”轨迹分析、智能推荐、准匹配、供需撮合大数据功能,重点邀请东南亚、东北亚、欧洲及“一带一路”国家地区的买家,以B2B方式组织3场“一对一”采购对接会。

目前,大会各项筹备工作已经收诚挚邀请工商届、企业界人士通过高工机器人视频号、小鹅通直播平台、贸促云展平台”参加实时会议,通过“贸促云展平台”观展洽谈、参与推介和对接活动共享机器人行业发展新机遇,共创机器人行业发展新未来!


中国国际贸易促进委员会沈阳市分会 | 中国国际商会沈阳商会
地址:沈阳市浑南区世纪路1号(21世纪大厦A座16、17层)
辽ICP备2021000385号 网站维护22729963  出证认证22729943
技术支持单位:沈阳市信息中心(沈阳市信用中心)