您现在的位置:首页>重要活动

重要活动

市贸促会外资企业服务工作专班调研伍尔特沈阳工业园

发布日期:2022-08-17 09:33:49 发布者:

8月12日下午,由市贸促会党组成员、副会长珞珂玫带队,市促会外资企业服务工作专班联合大东区商务局共同赴伍尔特沈阳工业园开展调研活动。

伍尔特沈阳工业园是德国伍尔特集团于2006年在沈阳完全按德国标准投资兴建的工业园区,位于沈阳-欧盟经济开发区内,周边15公里可覆盖华晨宝马大东工厂、北盛通用和其他零部件配套企业。该园区现有阿诺德紧固件、费拉尔汽车零件、伍尔特电子等多家德资企业。

在座谈中,大东区商务局介绍了区内外资企业的总体情况、行业分布和资金来源情况,以及大东区近年来服务外资企业主要采取的做法和取得的成绩。阿诺德、费拉尔、伍尔特电子分别介绍了生产经营情况,表示目前盈利状况良好,企业自有资金充足,有进一步增资扩产的打算。

在谈及企业生产经营面临的主要问题时,企业表示受疫情影响,在供应链保障和国内外人员交流方面还存在一定的困难。

珞珂玫副会长在听取了大东区和外资企业的汇报后表示,市贸促会将认真贯彻落实党中央、国务院关于稳定外资工作的决策部署和市政府工作要求,通过开展“外资企业服务月”活动, 对我市外资企业开展全面调研,全面准确了解外资企业诉求,及时推动解决外资企业遇到的实际困难,进一步加强外资企业服务工作。

座谈结束后,市贸促会外资企业服务工作专班还到伍尔特电子生产线进行了实地考察。


中国国际贸易促进委员会沈阳市分会 | 中国国际商会沈阳商会
地址:沈阳市浑南区世纪路1号(21世纪大厦A座16、17层)
辽ICP备2021000385号 网站维护22729963  出证认证22729943
技术支持单位:沈阳市信息中心(沈阳市信用中心)