您现在的位置:首页>重要活动

重要活动

石宝晔会长会见日中经济协会北海道经济交流室早田武志室长一行

发布日期:2022-08-17 09:49:18 发布者:

8月12日上午,石宝晔会长会见了来访的日本日中经济协会北海道经济交流室早田武志室长一行,双方就进一步深化经贸合作交换了意见。

早田武志室长首先进行了自我介绍,并就2021年与我会合作成功举办的两次线上洽谈活动,表达了谢意。他还介绍了北海道经济交流室作为日本北海道道厅在华办事处,主要承担的三项职能:一是宣传推介北海道旅游观光;二是扩大北海道产品的销路;三是帮助北海道企业拓展在华业务。他希望能与沈阳市贸促会加强合作,积极开展相关领域的业务拓展。

石会长表示,沈阳是中国东北物流集散中心和区域采购中心,区位优势明显,沈阳与北海道气候相近、人文相亲、经济交流活跃,沈阳市贸促会愿意为北海道企业拓展业务提供支持,并且将根据北海道经济交流室承担的三项主要职能,积极配合,分门别类组织沈阳本地企业对接洽谈。

北海道银行沈阳代表处首席代表佐藤友秀表示,今年北海道仍然计划与沈阳市贸促会共同举办线上经贸洽谈活动,内容将重点突出低碳减排领域的技术交流合作。北海道方面认为,中国企业在数字经济领域有明显优势,希望能与北海道企业形成互补,实现互利共赢。

珞珂玫副会长陪同会见。

中国国际贸易促进委员会沈阳市分会 | 中国国际商会沈阳商会
地址:沈阳市浑南区世纪路1号(21世纪大厦A座16、17层)
辽ICP备2021000385号 网站维护22729963  出证认证22729943
技术支持单位:沈阳市信息中心(沈阳市信用中心)